カウカウタイム

日本で働くいち美容師がハワイでヘアメイクアップアーティストになるまでの日々の記録 2008〜2012

ハワイの味覚

2008-10-16 | 〜2011迄のハワイ生活記録
最近、早くも微妙に太った気がする

い・や・だ・あああああ~~~



でも食べたのは自分なので誰のせいにも出来ません

超ハイテク機能付きの体重計も
乗らなければ意味がない


好き嫌いが無いのはいいことだけど
何でも美味しく感じてしまうのは時にやっかいだ

特に今は、目新しい物が多いので
ついつい買い込んでしまう


その上こっちの味付けは濃い

ほのかな風味なんて、あり得ない


不動産屋のYさんの旦那さんが言ってたけど
「1年ぶりに日本に帰ったら、何食べても味が薄く感じちゃって・・・」

Kちゃんは
「最初は、何これ!まっず~い!って思ってた物が
  最近はもう何食べても美味しく感じちゃうのよね~


彼女は確かに、ここ何年かでだいぶ蓄えてきている


「JIPPYのサイミン食べて、美味しいと感じたらべロが壊れた証拠だよ」
と教えてくれた

美味しいの??と聞いたら
「今はもう、おいしい美味しい
と、満面の笑顔だった





私のベロも
この滞在で破壊されてしまうんでしょうか?

もともと食の間口が広いから(この表現気に入ってます)
何でも美味しく感じてしまう体質なので

壊されるより、さらに広がってくれることを望みます



Nordstrom1Fカフェのレッドベルベットケーキ & クレームブリュレ
ここのケーキもやっぱり甘いけど美味しい買い物の合間にどうでしょう



ハワイのケーキ、どれだけ砂糖が入っているか
想像すると食べられません
甘じょっぱい時もあるので塩も結構使っていると思われます

でもそれが解っていても
やめられないのはどうしてでしょう・・・



ランキング参加してみました。よろしかったらポチっとお願いします

にほんブログ村 海外生活ブログ ハワイ情報へ
Mahalo