11時ちょっと前起床。あさ(昼?)風呂に極楽湯をチョイス。久し振りの雪道~。四駆でGO!
浴室と湯舟のあまりの温度差で頭痛発生するも、風呂上がりのマッサージチェアと足ツボマッサージ機で納まりました。
その後の博多屋にて、てりー氏はカタコテ岩海苔、そして僕は初めてチャンポンをオーダー。実はこのチャンポンというメニュー、僕は初めてなんですねぇ。超初期の博多屋にあったメニューですが、鍋の振りすぎで店主の腕がクラッシュ。入院の為に一時休業に追い込まれたという、曰く付きのメニュー。
あの頃はほとんどオヤジさん1人で切り盛りしてましたからね。今はお弟子さんもいらっしゃるので、復活したのでしょう。
肝心の味ですが。本場のちゃんぽんを食べた事が無いので何とも言えないのですが、野菜と魚介類の旨味がスープに溶け込んでいて、美味しかったですよ。まぁ、この味が「薄い」と評価する方もいらっしゃるようですが。
否定はしませんが、普段の博多ラーメンと全く違う味付け故、スープの味が濃い薄いよりも、この旨味を評価してもらわんと。
昨日晩より切れてたミラのバルブを交換にオートバックスへ行ったあと、雪道の中、てりー氏は東京へ行ってしまわれました。
また会う日まで~会える~時までぇ~。次は釣りしましょうね。
浴室と湯舟のあまりの温度差で頭痛発生するも、風呂上がりのマッサージチェアと足ツボマッサージ機で納まりました。
その後の博多屋にて、てりー氏はカタコテ岩海苔、そして僕は初めてチャンポンをオーダー。実はこのチャンポンというメニュー、僕は初めてなんですねぇ。超初期の博多屋にあったメニューですが、鍋の振りすぎで店主の腕がクラッシュ。入院の為に一時休業に追い込まれたという、曰く付きのメニュー。
あの頃はほとんどオヤジさん1人で切り盛りしてましたからね。今はお弟子さんもいらっしゃるので、復活したのでしょう。
肝心の味ですが。本場のちゃんぽんを食べた事が無いので何とも言えないのですが、野菜と魚介類の旨味がスープに溶け込んでいて、美味しかったですよ。まぁ、この味が「薄い」と評価する方もいらっしゃるようですが。
否定はしませんが、普段の博多ラーメンと全く違う味付け故、スープの味が濃い薄いよりも、この旨味を評価してもらわんと。
昨日晩より切れてたミラのバルブを交換にオートバックスへ行ったあと、雪道の中、てりー氏は東京へ行ってしまわれました。
また会う日まで~会える~時までぇ~。次は釣りしましょうね。
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