気が付けば23時30分退社。
*****
昼飯にローソンへ寄ったらマルちゃんの「やきそば弁当」が売っていたので買ってきた。これぞ道民の心の味。まぁ「焼そばBAGooooN」とたいして変らんではないか、という御意見は有る様な無い様な。
今のやきそば弁当って、フタがカポッと全部開けるんじゃないんだね。今風な湯切りシステムになってました。あのカポッって開けるフタがくせもので、小さい湯切り口と小さい吸気穴のおかげで、なかなかお湯が出てこない。
勢いあまって流し台に麺をぶちまけた方も多かったのではないかと。ただあれって、キャベツのかやくを麺の下に開けて、湯切りの際にフタにキャベツが付くのを避けられた利点はあった。
久し振りに食べるので、同封の「ふりかけ」を見てなんだっけかなーと思いましたが、アオノリだったんですね。ちなみに、割り箸にひっつくしつこいアオノリは、湯切り汁で作る中華スープで分離させてスープの具になります。
まったく無駄の無いカップやきそばです。大好き。
http://www.maruchanyakisoba.jp/
*****
昼飯にローソンへ寄ったらマルちゃんの「やきそば弁当」が売っていたので買ってきた。これぞ道民の心の味。まぁ「焼そばBAGooooN」とたいして変らんではないか、という御意見は有る様な無い様な。
今のやきそば弁当って、フタがカポッと全部開けるんじゃないんだね。今風な湯切りシステムになってました。あのカポッって開けるフタがくせもので、小さい湯切り口と小さい吸気穴のおかげで、なかなかお湯が出てこない。
勢いあまって流し台に麺をぶちまけた方も多かったのではないかと。ただあれって、キャベツのかやくを麺の下に開けて、湯切りの際にフタにキャベツが付くのを避けられた利点はあった。
久し振りに食べるので、同封の「ふりかけ」を見てなんだっけかなーと思いましたが、アオノリだったんですね。ちなみに、割り箸にひっつくしつこいアオノリは、湯切り汁で作る中華スープで分離させてスープの具になります。
まったく無駄の無いカップやきそばです。大好き。
http://www.maruchanyakisoba.jp/