わくわく・わっくん (ひとりぼっちの塩飽農園)

「わくわく」で行こう! 「わくわく」を感じる生き方。ちょっとした「わくわく」が人生を楽しくさせる。

うまい「みかん」

2007年01月16日 23時06分48秒 | Weblog
  
今年のみかんは、いつもに比べておいしいのではないでしょうか? みかんの収穫量が少なく、値段も高いと言われていますが・・・
 みかんを食べながら、「おいしいみかんはどのようなみかんだろうか?」と言う話になった。人によって違っているだろう。
 おいしいみかんの選び方ですが、私が思うにはどちらかと言えば小ぶりで、皮が薄く、少々 皮がむきにくいみかんがおいしいみかんと思っています。大きなみかんで、皮が厚くて皮と実の間に隙間があるみかんは、味がいまひとつのようですが、どうですか?


最新の画像もっと見る

コメントを投稿