雨がよく降るので、家の中をゴソゴソしていると昨年漬けた「らっきょう」を発見!
もう十分食べれるので、小瓶に少し取り出しました。こぶりならっきょうは食べやすいが、漬ける時は非常に手間がかかったのである。少々根っこが残っているものもある。ちょっとピリッとなるよう唐辛子も入っていますので酒のつまみにもなる。
らっきょうは、カレーライスにたいへん良く合うと言われています。福神漬けの方が良い人もいますが、らっきょうも良いですぞ。
そこで、今回の我が家特製らっきょうに名前を付けました。その名は「華麗なる瞳 らっきょう」です。 カレーに合う、人に見せびらかすような「らっきょう」です。
もう十分食べれるので、小瓶に少し取り出しました。こぶりならっきょうは食べやすいが、漬ける時は非常に手間がかかったのである。少々根っこが残っているものもある。ちょっとピリッとなるよう唐辛子も入っていますので酒のつまみにもなる。
らっきょうは、カレーライスにたいへん良く合うと言われています。福神漬けの方が良い人もいますが、らっきょうも良いですぞ。
そこで、今回の我が家特製らっきょうに名前を付けました。その名は「華麗なる瞳 らっきょう」です。 カレーに合う、人に見せびらかすような「らっきょう」です。
今度の勉強会にできたら持参しようと思っています。味見してみて下さい。