わくわく・わっくん (ひとりぼっちの塩飽農園)

「わくわく」で行こう! 「わくわく」を感じる生き方。ちょっとした「わくわく」が人生を楽しくさせる。

夏に食べたい地元の料理はないの?

2012年08月21日 22時10分08秒 | 地元に関するあれこれ
朝7時、県境(岡山・広島)付近の県道端に設置してある温度計の気温は 25℃でした。天気は晴れです。今日もまた朝から日差しは強く、蝉が騒がしいです。 雨が降りません。 雨が降ってもらいたいものです。 . . . 本文を読む

自然を食べる。

田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい! 蓬(よもぎ)を食べて元気になろう! 塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。 

フルーツ王国・岡山

地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。