お正月のお餅、って まだ残っていませんか?
わたしもお餅は大好きな方です~♪
焼いても お雑煮にしても おでんの餅巾着も大好き~~~
先日 長らくピザを食べていないので ちょっと食べたくなり
お正月のお餅を薄く切って お餅ピザにしました。
切り餅(丸餅)など 薄く切って フライパンに並べて
ちょっと柔らかくなるまで加熱したら お好みのピザソースやピーマン、ベーコン、えびなど
冷蔵庫にあるものを乗せて チーズをかけて焼くだけ。
TVや雑誌で見たことがあったような気がしていましたので
目新しい料理ではないのですが やってみて これ いけてました。
ピザ生地よりは歯ごたえがありましたけれど。。。。
甘くないおやつや夜食にも ぴったりではないでしょうか?
ただし、美味しくて ついつい食べ過ぎのカロリーオーバーにご用心・・・かな?
たまには こんなお餅の食べ方もいかがでしょう?
+ + +
ランキングに参加しております。
よかったら 下のバナーをポチッといただけると 励みになります。
よろしくお願いいたします。
↓