くまの自転車日記

景色のいい海辺でメシを食う。これ最高♪ ( ̄(工) ̄)ノ

おいしい塩

2021-06-23 17:33:00 | 
とあるお店で何気なく手にした岩塩が美味しくて気に入っていた。

アンデスの岩塩


ソトメシで使うも良し、ゆで卵にも、その他料理にも。舐めると穏やかで角が立たないまろやかな塩味がひろがる。

使い切って再び買おうと立ち寄るが、売り切れで暫く入荷が無かった。

仕方なく似たような岩塩を幾つか試したが、舐めると明らかに刺激が強く、辛くしょっぱくて代役にならなかったww

何が違うのか?

左はアンデスの岩塩、右はヒマラヤの岩塩。
成分が多少違うけど、まあ見てもよく分からない笑

しばらくしたら入荷したらしく、アンデスの岩塩を購入できた。

舐め比べると、こんなにも違うものかと驚くぐらい違う味わい。


好みの問題だけだけど、お気に入りの塩があると食事時に嬉しいですわ〜♪w



( ̄(工) ̄)ノ