前々から買い物行った時に視界に入ってて、気になっていた食べ物。
「バターナッツ」。ひょうたん型のかぼちゃです。
なんか、もう名前が美味しそうやん。
スープにするといいということで、昨日初めて料理してみました。
八幡のスーパーカワセにて、ちいさめ1個78円で販売。(安っす!)
2個購入。
試しに縦割りに。(結構固いです。レンジでチンしてから切ると切りやすいそうです。あとで知った。)
種とって皮むいてサイコロ状に切って
サラダオイルで玉ねぎと炒めて
煮込んで、ブイヨンを入れ
この時点で味見をしたのですが、
普通のかぼちゃより全然甘さがなくて心配に。
柔らかくなったら、ハンドミキサーで撹拌。
牛乳と塩と砂糖少々で味付けて出来上がり。
出来上がりは普通のかぼちゃのポタージュより
甘さはなくて、でもバターとか入れてないけど
ずっと風味とコクがある感じで、
私はこちらの方が好きです。
結構手間をかけて作っても
子供達が瞬時に飲んでしまうのが、なんか腹たつ。
バターナッツ。オススメです。
手描きオリジナル、フードイラストです。 フライヤー、メニューなどにご利用くださいませ。
ご相談は日商印刷まで。
応援のクリック、よろしくお願いしま~す。
にほんブログ村
「バターナッツ」。ひょうたん型のかぼちゃです。
なんか、もう名前が美味しそうやん。
スープにするといいということで、昨日初めて料理してみました。
八幡のスーパーカワセにて、ちいさめ1個78円で販売。(安っす!)
2個購入。
試しに縦割りに。(結構固いです。レンジでチンしてから切ると切りやすいそうです。あとで知った。)
種とって皮むいてサイコロ状に切って
サラダオイルで玉ねぎと炒めて
煮込んで、ブイヨンを入れ
この時点で味見をしたのですが、
普通のかぼちゃより全然甘さがなくて心配に。
柔らかくなったら、ハンドミキサーで撹拌。
牛乳と塩と砂糖少々で味付けて出来上がり。
出来上がりは普通のかぼちゃのポタージュより
甘さはなくて、でもバターとか入れてないけど
ずっと風味とコクがある感じで、
私はこちらの方が好きです。
結構手間をかけて作っても
子供達が瞬時に飲んでしまうのが、なんか腹たつ。
バターナッツ。オススメです。
手描きオリジナル、フードイラストです。 フライヤー、メニューなどにご利用くださいませ。
ご相談は日商印刷まで。
応援のクリック、よろしくお願いしま~す。
にほんブログ村
バターと、コラボさせればバターピーナッツみたいな感じになるのかな?練り物にしてパンに塗ったらどんなかんじかな😄!
いげのやまさんやったらてっきり他の料理法も
ためされてるかと思ってました。
練り物にしてパン。それもいいかもです!
次やるとき少し分けてやってみますね。
マヨネーズと混ぜたり白味噌も足してみたりしたら
おいしいかもしれないです!
ありがとうございました!