最近はどうしても休日も家にいる時間が長いので、
生まれて初めてらっきょうを自分で漬けてみようと思って
買ってきました。って言っても漬け酢も市販のやから
らっきょうをそうじして、消毒して漬けたらいいだけみたいです。
ちなみに私はらっきょうが大好きで
あればいくらでも食べてしまいます。(特技は「ばっかり食い」です)
買ったら結構高いのにすぐなくなっちゃうし、
もしこれがうまくいったら、これかららっきょう毎年漬けてみようっと。
で、「ばっかり食い」で思いだしたことがあるのですが、
大分前のはなしですが。
ちなみにらっきょうを大量に食べると
いろいろが大変臭くなるとか。(そりゃそうやろ)
それも困るよね。(ってか普通はそこまで食べないよね)
手描きオリジナル、フードイラストです。 フライヤー、メニューなどにご利用くださいませ。
ご相談は日商印刷まで。
応援のクリック、よろしくお願いしま~す。
にほんブログ村
生まれて初めてらっきょうを自分で漬けてみようと思って
買ってきました。って言っても漬け酢も市販のやから
らっきょうをそうじして、消毒して漬けたらいいだけみたいです。
ちなみに私はらっきょうが大好きで
あればいくらでも食べてしまいます。(特技は「ばっかり食い」です)
買ったら結構高いのにすぐなくなっちゃうし、
もしこれがうまくいったら、これかららっきょう毎年漬けてみようっと。
で、「ばっかり食い」で思いだしたことがあるのですが、
大分前のはなしですが。
ちなみにらっきょうを大量に食べると
いろいろが大変臭くなるとか。(そりゃそうやろ)
それも困るよね。(ってか普通はそこまで食べないよね)
手描きオリジナル、フードイラストです。 フライヤー、メニューなどにご利用くださいませ。
ご相談は日商印刷まで。
応援のクリック、よろしくお願いしま~す。
にほんブログ村