突然ですが、私はみょうがが好きです。
昨日、友人の coniglio さんのお母様が、
ご自宅の畑で採れたみょうがを持ってきてくれました。
山盛りです。
いつもいつもありがとうございます。
ちなみに友人のconiglioさんは、みょうがを「カメムシの味がする」と言ってものすごく嫌っています。
食べたことあるんかいな。
天ぷら、おひたし、薬味、味噌汁…。
どうやって食べようかな~
ところで、「みょうがを食べると物忘れがひどくなる。云々…」などと言われてますよね。
あれは何故なんでしょうか?
食べなくっても最近は物忘れがすごいんですが。
↓ポチッと応援よろしくお願いします。おかげさまで元気でます。
にほんブログ村
にほんブログ村
イタグレバッグはこちらから→日商印刷のホームページ http://www.nissyoinsatsu.com/index.html
昨日、友人の coniglio さんのお母様が、
ご自宅の畑で採れたみょうがを持ってきてくれました。
山盛りです。
いつもいつもありがとうございます。
ちなみに友人のconiglioさんは、みょうがを「カメムシの味がする」と言ってものすごく嫌っています。
食べたことあるんかいな。
天ぷら、おひたし、薬味、味噌汁…。
どうやって食べようかな~
ところで、「みょうがを食べると物忘れがひどくなる。云々…」などと言われてますよね。
あれは何故なんでしょうか?
食べなくっても最近は物忘れがすごいんですが。
↓ポチッと応援よろしくお願いします。おかげさまで元気でます。
にほんブログ村
にほんブログ村
イタグレバッグはこちらから→日商印刷のホームページ http://www.nissyoinsatsu.com/index.html
私、奥さん、三女が『美味しいのに~!』って言いながら食べています。苦いのが苦手と二人は言ってます。
苦手な人は全くダメみたいですね~。
友人のお母様も、他の家族の方が「切った包丁も揚げた油も」ダメとおっしゃってました。
私は大好きなんですけどね~
ではではまた~
昔は嫌いでした・・・
我家のコウちゃんも大好き!・・
しかも、我家で育ててます!・・・
いつも食べている所は花の蕾なんですよね!
素麺や、カツオのタタキと食べるのが大好きです。
ミョウガは物忘れすると言うのは迷信ですよ!
逆に最近は、香り成分に集中力を増す効果があるんですよ!
窒素とカリウムが多く含まれ、食物繊維が多い健康に良い食材ですよ。
いげのやまさんもお好きですか!
しかも作っておられるんですね!すごい。
香り成分に集中力を増す効果…。
良かった。いっぱい食べます。
でもそれならなんで物忘れとか言われてるんでしょうね??
ではではまた~