ウキウキ♪ママン

レシピも暮らしも感じる心もみな一緒!
さあ、日常を楽しみましょうね。

麺の薬味

2004年06月29日 00時18分45秒 | レシピ
これからの季節は素麺冷麦お蕎麦に冷たいうどんとちゅるちゅるっといきたいですね!

そこで薬味です。シンプルに薬味だけでいただきます。

皆さんはどんな薬味でいただきますか?

ママンはもちろんネギ、しょうが、シソ、みょうが。のりもいいですね。
変わったところで、たまねぎの粗みじん切りを薬味にします。
これがイガイに甘くて、おいしい!
夏にはスタミナ源です。
(ただし、臭いま~す)

細かく切りすぎるとなぜか辛味が増します。
粗みじん切り!これがこつです!
ママンはほとんどぶつ切り状態でボリボリといただいてます。
これがやみつきになる味。

さ、勇気ある食いしん坊はお試しあれ!
そうそう。
たまねぎ効果で眠くなりますのでご注意くださいね!