さて、マーマーレードを使った簡単おいしい!スペアリブの作り方を紹介します。むか~~~し先生から教えていただきまして、アレンジしました。
<タレ>
マーマレード(なるべく甘くないもの)100グラムくらい
しょうゆ 1カップ
しょうが(すりおろし) 大さじ2くらい
にんにく(すりおろし) 大さじ1くらい
たまねぎ (すりおろし) 一個分
酒(できれば赤ワイン) 半カップ
牡蠣油 大さじ3
一味唐辛子 小さじ1
すべてまぜます!あとはスペアリブを一晩冷蔵庫で漬け込むだけ。
マーマレードのタレが付いたまま、オーブンで焼くか野外に持っていって網焼きしてください。
お子様向けなら酒をオレンジジュースで。一味唐辛子入れないでどうぞ。
あ、このタレ焼肉にもいけます!
甘味や辛味はお好みで調節してしてください。
蜂蜜を加えるとマイルドになりますよ。
さあ!召し上がれ!
<タレ>
マーマレード(なるべく甘くないもの)100グラムくらい
しょうゆ 1カップ
しょうが(すりおろし) 大さじ2くらい
にんにく(すりおろし) 大さじ1くらい
たまねぎ (すりおろし) 一個分
酒(できれば赤ワイン) 半カップ
牡蠣油 大さじ3
一味唐辛子 小さじ1
すべてまぜます!あとはスペアリブを一晩冷蔵庫で漬け込むだけ。
マーマレードのタレが付いたまま、オーブンで焼くか野外に持っていって網焼きしてください。
お子様向けなら酒をオレンジジュースで。一味唐辛子入れないでどうぞ。
あ、このタレ焼肉にもいけます!
甘味や辛味はお好みで調節してしてください。
蜂蜜を加えるとマイルドになりますよ。
さあ!召し上がれ!