これからの季節は素麺冷麦お蕎麦に冷たいうどんとちゅるちゅるっといきたいですね!
そこで薬味です。シンプルに薬味だけでいただきます。
皆さんはどんな薬味でいただきますか?
ママンはもちろんネギ、しょうが、シソ、みょうが。のりもいいですね。
変わったところで、たまねぎの粗みじん切りを薬味にします。
これがイガイに甘くて、おいしい!
夏にはスタミナ源です。
(ただし、臭いま~す)
細かく切りすぎるとなぜか辛味が増します。
粗みじん切り!これがこつです!
ママンはほとんどぶつ切り状態でボリボリといただいてます。
これがやみつきになる味。
さ、勇気ある食いしん坊はお試しあれ!
そうそう。
たまねぎ効果で眠くなりますのでご注意くださいね!
そこで薬味です。シンプルに薬味だけでいただきます。
皆さんはどんな薬味でいただきますか?
ママンはもちろんネギ、しょうが、シソ、みょうが。のりもいいですね。
変わったところで、たまねぎの粗みじん切りを薬味にします。
これがイガイに甘くて、おいしい!
夏にはスタミナ源です。
(ただし、臭いま~す)
細かく切りすぎるとなぜか辛味が増します。
粗みじん切り!これがこつです!
ママンはほとんどぶつ切り状態でボリボリといただいてます。
これがやみつきになる味。
さ、勇気ある食いしん坊はお試しあれ!
そうそう。
たまねぎ効果で眠くなりますのでご注意くださいね!
仲間と一緒によく「ざる蕎麦」を作りましたね
~。
で、薬味を買うお金もなかったので(笑)、よく、めんつゆにラー油とかごま油を入れて食べてました。
こうすると、あっさりした蕎麦が、けっこう重い食べ物になりました。
なんせ、質より量の年代だったもので…
今度、久しぶりにやってみよ~っと。
でもざるそばにラー油とごま油はしたことがなかった!!
おいしそう!
やってみます!!
欲しい時はベランダにはさみを持って。
ほんとは捨てるはずだった根っこなのに根。
切り立てはなんともいえないいい香り!
そうなんですね~。ママンも実はよくやります。
捨てないでまた増やしたものがところ狭しと。
球根作って、また来年作れますよ~。
ほんと、増えます。
銀行の利子よりも(笑)