たまごたっぷりのキッシュ、お好きですか?
冷たく冷やしていただくのが大好きなのですが暖かいうちでもおししいですよ。
ニラってたまごやミルク類と合いますので是非使ってみてください。
<材料>深めの直径18センチ以上の耐熱皿
・ニラ ヒト束
・ベビーホタテ ワンパックぐらいかしら
・人参 一本、千切りにしておいてね
・ジャガイモ 2個 千切りです
・たまご 3個~4個
・生クリームもしくは牛乳 半カップ
・顆粒状のコンソメ コサジ2
・塩コショウ 適量
・パイシート
たまごと生クリーム(or牛乳)コンソメ、塩コショウを入れてまぜます。このときしっかり味をつけたほうが冷めたときもおいしくいただけます。
パイシートをひいた耐熱皿に材料すべてを入れてオーブンで40分ほど焼きます。温度は180から200ぐらい。オーブンによってクセがあるので加減してくださいね。
ニラの香りがホタテとマッチして食欲をそそりますよ~。
お好みで焼く前に上に粉チーズをかけても。
お試しくださいね!
・
冷たく冷やしていただくのが大好きなのですが暖かいうちでもおししいですよ。
ニラってたまごやミルク類と合いますので是非使ってみてください。
<材料>深めの直径18センチ以上の耐熱皿
・ニラ ヒト束
・ベビーホタテ ワンパックぐらいかしら
・人参 一本、千切りにしておいてね
・ジャガイモ 2個 千切りです
・たまご 3個~4個
・生クリームもしくは牛乳 半カップ
・顆粒状のコンソメ コサジ2
・塩コショウ 適量
・パイシート
たまごと生クリーム(or牛乳)コンソメ、塩コショウを入れてまぜます。このときしっかり味をつけたほうが冷めたときもおいしくいただけます。
パイシートをひいた耐熱皿に材料すべてを入れてオーブンで40分ほど焼きます。温度は180から200ぐらい。オーブンによってクセがあるので加減してくださいね。
ニラの香りがホタテとマッチして食欲をそそりますよ~。
お好みで焼く前に上に粉チーズをかけても。
お試しくださいね!
・