楚々とした、金木犀(きんもくせい)の香りがするお酒。
桂花陳酒(けいかちんしゅ)は、リキュールっぽくて、ちょっと甘め。
女性向けのお酒かも。自分のようにノンベじゃない人には、飲みやすくて
とてもいいです。
紹興酒もいいけど、これも中華料理に実に合うんだなぁ~。食が進むんです。
横浜のパルナードにある四川厨房さんにて。
プロが作る本格的な料理を、家庭的な雰囲気で、心のこめてだしてくれるのが特徴。
特にコースを予約してから行くと、メニューにはない、特別な料理をだして
くれたりします。「お客様に合った料理をだしたい」って、ちょっと感動ですよね。

えびチリの上に、細かく切ってフライドしたポテトがのっているんだけど、
口に入れたとたんに、漂うようなほのかな味が広がり、幸せな気持ちになれます。
今日は静岡で、朝から、午後も、とても大事な打ち合わせが続いていて、
「どうしようかなぁ」とやや悩み気味だったんだけど、
夜はMさんとHさんと横浜で会食してまして、ハジケました ( ´ ▽ ` )ノ 。
充実した一日に感謝。
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