味わい一筆

季節感ある暮らしをいっしょに楽しみましょう

免疫力UPのトマトソース海鮮スパゲッティ

2012-07-24 13:30:16 | 食事・クッキングレシピ

Photo Photo_2

 

トマトに含まれるリコピンは、生で食べるよりも、加熱された方が身体への吸収率が高まるそうです。リコピンを摂ると抵抗力や免疫力も高まり、病気になりにくくなり、体の代謝が上がって、お肌もきれいに・・・。

それを信じ今朝は、トマトソース海鮮スパゲッティにしました。

皮ごとザク切りにしたトマトとタマネギをシーフードミックスと一緒にリーブオイルで炒め、茹でたパスタにからめました。

 

それから昨日、暑い中まだまだ体を芯から温めて免疫力&代謝力UPしようと岩盤浴に行ってきました。

お陰さまで今日の気温32度もそう暑く感じません ?! (^^)v