「料理は後片付けまでが、料理」 2012-06-14 10:48:57 | 日記 リゾット朝食の下準備です。出来上がった頃はすっきり片付いていたかな? 「いただきます」・・・・・「ごちそうさま」 (*^_^*) 食後の食器洗いは、まず脂っけのない湯呑みやコップ、漆器を洗いましょう。一石二鳥をかねて、脂っけのお皿の上で濯ぐといいですよ。 次にガラスの器やタッパー、漬け置き洗いの飯椀や箸、それから脂っけのお皿の順に洗うと効率的です。脂っけの多いお皿は予めキッチンペーパなどで拭いておくと楽かな。次にお鍋。 洗い桶の底や流しの清潔も忘れずにね。 « 朝の新しい空気と元気の出る朝食 | トップ | リサイクル料理 »