宮崎観光ホテル2階のみやちくレストランで宮崎牛ステーキをいただきました。
目の前に大淀川が豊かに流れているカウンター席に座り、これからおこることに期待しながら前菜をいただきました。
まず、野菜から、新鮮なサラダをいただきました。
やがてステーキショー、鉄板の上で肉をフランベされるたびに、歓声が上がりました。
みやちくレストランのステーキで一番感心したのは、出来上がりのステーキの焼き具合を保持できるように食パンの上に並べて置かれることでした。
肉が一休みするうちに、余分な牛脂がパンに移る感じでした。
肉のコースが一段落すると、ガーリックライスを見事に作ってくださいました。美味なご飯でした。
肉汁が染み込んだパンをこんがりと鉄板の上で焼き、粉糖をかけて、立派なデザートに変身しました。
コーヒーと一緒にいただきました。
「また来ようね」と店を後にしましたが、ちょっと贅沢だったかな・・・。 (#^^#)