春は忙しい。自然は待ってくれない。2週間に一回大潮がある。そのうち一回は無視できないぐらいに潮がひく。
ホンビノス取りに行った。凄い人だった。いつものところ。
冬の終わりから春のはじめはヤリイカと筍の季節らしい。
知り合いが料理を作ってくれた。
料理は本当に美味しかった。私は酒のつまみしかできないから・・・。感謝感謝でありがとうございます。
ついでに鹿肉もくれた。すでににんにく醤油で味付けされていて、美味しかった。高タンパク低脂肪。もっと欲しいよ。
ホンビノス取りに行った。凄い人だった。いつものところ。
冬の終わりから春のはじめはヤリイカと筍の季節らしい。
知り合いが料理を作ってくれた。
料理は本当に美味しかった。私は酒のつまみしかできないから・・・。感謝感謝でありがとうございます。
ついでに鹿肉もくれた。すでににんにく醤油で味付けされていて、美味しかった。高タンパク低脂肪。もっと欲しいよ。
春は何かと忙しい季節ですね。
そう言えば、最近、ギョウジャニンニクに似た毒草のイヌサフランを誤食してしまった事故のニュースを耳にしました。
キノコだけではなく、山菜にも(慣れた人でも)見分けの難しいものがあるのですね。
お気をつけください。
忠告ありがとうございます。イヌサフランなんて知っているなんて随分詳しいですね。
歳を重ねても、自由に遊べるように身体を丈夫にしたいものです。