お得な生活(←ケチケチ生活改め)

省エネと省カネ
ただで手に入れられる(採取)食材等と生活。

樽柿とヨーグルト

2011-11-17 10:21:41 | 全て
樽柿は、とても甘いので、無糖ヨーグルトにぴったり。相性が良い。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2011-11-17 10:20:49 | 全て
樽柿にした。とても甘い。大好きな柿です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

結局 氷砂糖でつけてカリンシロップ&焼酎で花梨酒

2011-11-17 10:18:53 | 全て
花梨はシロップと酒に。焼酎は無糖で。
ラズベリーはおいしいので、とってあります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カリンはどうする??

2011-11-15 15:04:08 | 全て
どうしよう。カリン。たくさんあるけど、焼酎漬けは呑まないし、砂糖漬けも飲まない。そうなると、芳香剤として、おいておくしかないな。それにしてもいい香り。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野生の韮

2011-11-15 15:03:20 | 全て
野生の韮と零余子、とってもおいしい。この秋はいろいろ感謝。韮は茸とともに韮玉に、零余子は茹でておつまみに。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初めての萱

2011-11-15 15:02:12 | 全て
はじめて萱の実を食べた。おいしい。しかし、とても面倒。そういう意味では、銀杏のほうが楽。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヒラタケと月夜茸

2011-11-15 15:01:26 | 全て
ヒラタケ?毒キノコの月夜茸
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初めての体験

2011-11-15 14:59:36 | 全て
初めて自分だけの判断で天然茸を食べた。うまくはない。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする