明日元気になろう

元気にがんばれるように・・・!

よ~いドン!にて

2020-05-13 21:28:20 | 栄養満点?!
TV 「よ~いドン」関西放送
野菜等の素材を現地の奥様にとっておきの料理を紹介してくれる番組で
『小松菜』の色んな料理が有り
その中で 『お好み焼き』が有って 早速作ってみました 


  
最近 小松菜をよく買います 偶然有りました 


細かく 刻む (キャベツの代わり)


お好み焼き粉に 玉子・てんかす・小エビ・紅しょうが・するめ・入れました


下に豚肉をひき その上に具を乗せる


普通のお好み焼きのようになりました
どんな味がするのか 興味深々


とっても 美味しい シャキッとして 何の違和感もない  

キャベツより切りやすいし 栄養も有るのでいいです
    
お好み焼きには ビールですね 素焼きの陶器のコップは泡が細かくて抜群です

ごちそうさまでした・・・・


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする