明日元気になろう

元気にがんばれるように・・・!

豆苗

2016-05-12 00:04:23 | まぁまぁかな~


  豆苗の料理方をラジオで聞き 早速やってみました


  材料  豆苗 1パック  豚ばら 適量

  タレ  酒 塩 コショウ ポン酢


  作り方
  豆苗 切り落とす

  

  


  

  お皿に 切った豆苗と豚ばら肉を交互に重ねて引き詰める


 
  タレ入れて、レンジで 2分ほど チン 出来上がり


  簡単 お味は まぁまぁかな・・ 豆苗の青臭さが新鮮です 三つ葉のような味でした。


  
 


  

  根元残しておけば また芽が出てくるそうです  2~3回 繰り返せる そうです



  航空写真の島?

  
    


  

  いいえ 青汁です・・
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする