明日元気になろう

元気にがんばれるように・・・!

高野豆腐

2015-05-27 23:46:44 | まぁまぁかな~


   

  今日NNHKためしてガッテンで高野豆腐の戻し方を放映してて、

  早速ためしてみました


  高野豆腐はぬるま湯で戻してください と説明書きしてますが

  実は、熱湯で戻す方が 美味しいとか・・・

      

      早速試しました、本当にふわふわに戻りました

      そのまま食べても美味しいですが、 タレを4種類で食べてみました

      ゴマダレ・ポン酢・八町味噌・玉ねぎオイル

      ビックリするほど美味しくはなかった・・・

      
      確かにふわふわになり、タレがよく吸い込みます

      強いて言うと、私は味噌が合ってました。

      TVではもっと違うタレでしたが・・・

      工夫が要ります。

                 

    ◎良質のアミノ酸を多量に含む高野豆腐。
    
    肉や魚などと比較して、牛肉の約3倍、マグロの赤身の約2倍ものアミノ酸を含有します。

    凄い栄養があるらしいです。

    最近 あまり食べなくなってました。 こんな良質な食品は食べなきゃ損しますね~

    
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする