毎年六月に、作る、梅酒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/5e/b14a58a01bc90b830615f05ac4e0fd49.jpg)
作り方は、簡単 ちょっと黄目の梅1㎏・サッと洗って、乾いた布巾で、湿気をとりヘタをとる
氷砂糖1㎏・ ホワイトリカー1.8リットル 広口の瓶に入れるでけ。 後はじっくり待つ・・
私は、氷砂糖少なくします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/37/56fe0146264d71b7020b21def28dcc41.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/9e/5a4f1ca74deb38d434c2b6d0ac1acd99.jpg)
これはH13年に仕込んだ物、熟成・・美味しいい~ ストレートでも、水割りでも、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/d9/baeab234ded8ab8ed1bd7cc05dae2359_s.jpg)
土鍋でご飯を炊いた(十六雑穀米+黒米+小さい麦+おろし生姜+昆布)ものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/46/c0cbfab87d99ea82e5324b467e0c8887.jpg)
ついでに、簡単おかず 有り合わせで、ささと作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/20/b0eda6519618237ff65fc87c231643a7.jpg)
説明書き するほどの物は 何もありません(#^.^#)
私は、このご飯好きだから、おかず、要らない位なんです~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5f/cf/4105113b32ad509f28a5830f2e2be12f_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_hungry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0071.gif)
*出口が3つもあるのに、入口が、1つしかないものなぁ~に?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fashion_tshirts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0179.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/poloneck.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0052.gif)