![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/c4/a9c4c527e0782ce0f14c601daae04d0e.jpg)
冷蔵庫に入っていたトマトジュース、飲み飽きたのでトマトゼリーにしてみました。
春物バーゲンではおったジャケットが妙にきつくて、夏に向けまじで体重&脂肪を落とさないと
と反省したので、しばらくおやつはコンニャク畑で過ごそうかと
でも、あっという間になくなっちゃうので、手作りゼリーでしのぐ作戦に。超簡単なので、レシピ公開。
水100ccにゼラチン10g、砂糖40gを入れて人肌くらいに熱して溶かして、そこにトマトジュース300cc、オレンジジュース200cc、レモン汁大さじ2杯、コアントロー大さじ1杯を入れて混ぜ混ぜして冷蔵庫で固めるだけ。ちょっとやわらかめなのでぱかっと容器から出すのではなく、透明グラスなどに入れてミントなどを飾って出すとおしゃれです。
春物バーゲンではおったジャケットが妙にきつくて、夏に向けまじで体重&脂肪を落とさないと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
水100ccにゼラチン10g、砂糖40gを入れて人肌くらいに熱して溶かして、そこにトマトジュース300cc、オレンジジュース200cc、レモン汁大さじ2杯、コアントロー大さじ1杯を入れて混ぜ混ぜして冷蔵庫で固めるだけ。ちょっとやわらかめなのでぱかっと容器から出すのではなく、透明グラスなどに入れてミントなどを飾って出すとおしゃれです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます