ぼんじゅーる、うららです。
フランスでのパン屋エピソードを書いていて、ふと気が付けば
10月以来パンの絵をアップしていませんでした。
ま、ブログをほとんど更新してなかったんだから、当たり前っちゃー当り前ですけどね
描いた順番ではないけれど、ボチボチとお披露目したいと思います。
イラストレーター秋山洋子先生に教えていただいています。
先生をはじめ参加している皆さんは、パンの知識のみならず
食の情報にも長けているので、今回もおいしいもの情報に耳ダンボでした。
今回はケーキ&パフェのお店情報をゲットしたので
今度ぜひ行ってみたいです。
モデルパンはル・プチメックのオリーブとチーズのパン
塩加減が絶妙でした。
(クリックすると大きくなります)
皆さんの作品を拝見すると、アングルや色合いなど勉強になります。
ちょっとバックの色が暗すぎたかな・・・
いつもお店の名前は手書きするのですが、
今回は先生が用意して下さった黒地に白抜きの文字がステキだったので
手でちぎって周りをインキングして(正しくは筆でぬりぬりですけど)汚してみましたよ。
めずらしく毎日更新という快挙
明日も書きますよー
久しぶりにワークショップ情報です。
ではまた明日。 Au revoir ! À demain !
フランスでのパン屋エピソードを書いていて、ふと気が付けば
10月以来パンの絵をアップしていませんでした。
ま、ブログをほとんど更新してなかったんだから、当たり前っちゃー当り前ですけどね
描いた順番ではないけれど、ボチボチとお披露目したいと思います。
イラストレーター秋山洋子先生に教えていただいています。
先生をはじめ参加している皆さんは、パンの知識のみならず
食の情報にも長けているので、今回もおいしいもの情報に耳ダンボでした。
今回はケーキ&パフェのお店情報をゲットしたので
今度ぜひ行ってみたいです。
モデルパンはル・プチメックのオリーブとチーズのパン
塩加減が絶妙でした。
(クリックすると大きくなります)
皆さんの作品を拝見すると、アングルや色合いなど勉強になります。
ちょっとバックの色が暗すぎたかな・・・
いつもお店の名前は手書きするのですが、
今回は先生が用意して下さった黒地に白抜きの文字がステキだったので
手でちぎって周りをインキングして(正しくは筆でぬりぬりですけど)汚してみましたよ。
めずらしく毎日更新という快挙
明日も書きますよー
久しぶりにワークショップ情報です。
ではまた明日。 Au revoir ! À demain !