やっぱりシンプルが一番好きかも
という事で、生クリームだけを巻いた
ロールケーキです。
生地は前と同じ別立てで、分量を減らして作りました。
生地も厚くなりすぎず巻きやすかったです。
皿に乗せてからイチゴジャムを添えてみました。
そしてこちらは、ジャムサンドケーキです。
材料は同じですね・・・
翌日に写真を撮ったため、ジャムが滲んでしまってますが
味は翌日の方が一体感が出ておいしく感じました。
生地はバターの多めに入った生地でジャムなどがなくても
おいしかったです。
そして、たまには低カロリーのおやつを作ってみようと思い
黒糖の蒸しパンを作りました。
材料もシンプルですぐ出来ます。
もそもそしていたのか、息子は牛乳に浸して
食べていました。
次は息子の大好きなレーズンを入れて作ってみようと
思います。
カップは耐熱のシリコンのものを使っています
という事で、生クリームだけを巻いた
ロールケーキです。
生地は前と同じ別立てで、分量を減らして作りました。
生地も厚くなりすぎず巻きやすかったです。
皿に乗せてからイチゴジャムを添えてみました。
そしてこちらは、ジャムサンドケーキです。
材料は同じですね・・・
翌日に写真を撮ったため、ジャムが滲んでしまってますが
味は翌日の方が一体感が出ておいしく感じました。
生地はバターの多めに入った生地でジャムなどがなくても
おいしかったです。
そして、たまには低カロリーのおやつを作ってみようと思い
黒糖の蒸しパンを作りました。
材料もシンプルですぐ出来ます。
もそもそしていたのか、息子は牛乳に浸して
食べていました。
次は息子の大好きなレーズンを入れて作ってみようと
思います。
カップは耐熱のシリコンのものを使っています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます