食べ物いっぱい?のブログ

生チョコレート

2008年02月20日 17時41分33秒 | おやつ
バレンタインは過ぎたのですが、

生チョコを作りました

なかにプラリネが入っていいるのでコク

のある仕上がり

今朝の朝食後に旦那さんに出したら

『いつの間に買ったのかと思った』と

ちょっと喜んだものの

生チョコって刻んで生クリームと合わせるだけだった


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (すなふにゃん)
2008-02-21 10:25:31
生クリームと合わせるだけ??
そうなんですか~
それなら私にも作れそう!!
どれくらいの分量であわせるとちょうどいいのかなぁ~
返信する
簡単ですよ♪ ()
2008-02-21 14:01:20
今回は
チョコ100グラム
生クリーム50cc
で作りました

そこにお好みでリキュールや今回の様にプラリネを加えてもです

作り方は
刻んだチョコに沸騰直前まで温めた生クリームを加えチョコを溶かし、クッキングペーパーをひいた容器(私はパウンド型を使いました)に入れ冷やす。
固まったら適当な大きさにカットしてココアパウダーをまぶして出来上がりです。

是非作ってみてください



返信する
Unknown (すなふにゃん)
2008-03-05 23:44:53
先日のお休みに生クリーム一パック分で作ってみました。
とってもおいしくできましたよぉ~ たっぷりと♪
素敵なレシピを教えてくださいってありがとうございました。
返信する
すなふさま ()
2008-03-08 14:56:10
美味しくできたみたいでよかったです
とはいえ1パック分とはたっぷりですね

私の場合冷蔵庫を開ける度に1個づつ口の中に入れてしまうのですぐに無くなってしまいますが
返信する

コメントを投稿