バレンタインは過ぎたのですが、
生チョコを作りました
なかにプラリネが入っていいるのでコク
のある仕上がり
今朝の朝食後に旦那さんに出したら
『いつの間に買ったのかと思った』と
ちょっと喜んだものの
生チョコって刻んで生クリームと合わせるだけだった
生チョコを作りました
なかにプラリネが入っていいるのでコク
のある仕上がり
今朝の朝食後に旦那さんに出したら
『いつの間に買ったのかと思った』と
ちょっと喜んだものの
生チョコって刻んで生クリームと合わせるだけだった
そうなんですか~
それなら私にも作れそう!!
どれくらいの分量であわせるとちょうどいいのかなぁ~
チョコ100グラム
生クリーム50cc
で作りました
そこにお好みでリキュールや今回の様にプラリネを加えてもです
作り方は
刻んだチョコに沸騰直前まで温めた生クリームを加えチョコを溶かし、クッキングペーパーをひいた容器(私はパウンド型を使いました)に入れ冷やす。
固まったら適当な大きさにカットしてココアパウダーをまぶして出来上がりです。
是非作ってみてください
とってもおいしくできましたよぉ~ たっぷりと♪
素敵なレシピを教えてくださいってありがとうございました。
とはいえ1パック分とはたっぷりですね
私の場合冷蔵庫を開ける度に1個づつ口の中に入れてしまうのですぐに無くなってしまいますが