前回ライ麦レーズンのクッペを焼いて
思うようなクープが入らなかったので
今回は、4本のクッペを
クープの深さ(浅い・深い)と
霧吹きの水の量(多い・少ない)を変え4種類
焼いてみました。
結果、一番きれいに焼きあがったのは
クープ浅めで水が少なめのもの
オーブンの温度とかも関係あると思いますが
ゆっくりゆっくりと自分好みに焼ければいいかなと思ってます。
そして今はクッペはお休み中です。
実は火傷をしてしまって
何を思ったのか、オーブンの庫内の温度を測る
オーブンメーターを素手でつかんでしまったのです
これには自分もびっくり。
オーブンメーターの針は250℃を指していたので・・・
自分の指で250℃をつかんでしまったなんて
それからパンは焼いてはいるのですが、クッペ類は
お休み中なんです
他のパンに比べ天板を温めたり、温度に気をつかうので
そしてぶどうパンは昨日焼いたものです。
8個焼きあがりましたが、今日の朝で消費してしまいました
思うようなクープが入らなかったので
今回は、4本のクッペを
クープの深さ(浅い・深い)と
霧吹きの水の量(多い・少ない)を変え4種類
焼いてみました。
結果、一番きれいに焼きあがったのは
クープ浅めで水が少なめのもの
オーブンの温度とかも関係あると思いますが
ゆっくりゆっくりと自分好みに焼ければいいかなと思ってます。
そして今はクッペはお休み中です。
実は火傷をしてしまって
何を思ったのか、オーブンの庫内の温度を測る
オーブンメーターを素手でつかんでしまったのです
これには自分もびっくり。
オーブンメーターの針は250℃を指していたので・・・
自分の指で250℃をつかんでしまったなんて
それからパンは焼いてはいるのですが、クッペ類は
お休み中なんです
他のパンに比べ天板を温めたり、温度に気をつかうので
そしてぶどうパンは昨日焼いたものです。
8個焼きあがりましたが、今日の朝で消費してしまいました