今日は栄養士の先生がお休みなので、
調理員さんの指示にて行動◎
今日一日したことを書き出すと…
<午前中>
きゅうり板ずり&切り
サニーレタス切り
卵を割りながら計量
昼食の付合わせを盛り付け
かにかまぼこをひたすらほぐす
<午後>
おやつのパウンドケーキ切り分け&盛り付け
ねぎ小口切り
玉ねぎ薄切り
ピーマンみじん切り
夕食の魚を調理&盛り付け
刻み食作成
昼食と休憩以外は立ちっぱです(笑)。
卵割る時には鍋に直接割り入れてしもたし、
(ホンマはお椀などに割ってから鍋に入れる)
ねぎと間違えてにら切ろうとしもたし、
(指摘されるまで気付かず)
「かにかま」を「かにたま」って言うてしもたし。(これも指摘されるまで気付かず 笑)
今日はグタグダや↓↓
でも何かとレポートする時間があるから、ラッキーですな♪
調理員さんの指示にて行動◎
今日一日したことを書き出すと…
<午前中>
きゅうり板ずり&切り
サニーレタス切り
卵を割りながら計量
昼食の付合わせを盛り付け
かにかまぼこをひたすらほぐす
<午後>
おやつのパウンドケーキ切り分け&盛り付け
ねぎ小口切り
玉ねぎ薄切り
ピーマンみじん切り
夕食の魚を調理&盛り付け
刻み食作成
昼食と休憩以外は立ちっぱです(笑)。
卵割る時には鍋に直接割り入れてしもたし、
(ホンマはお椀などに割ってから鍋に入れる)
ねぎと間違えてにら切ろうとしもたし、
(指摘されるまで気付かず)
「かにかま」を「かにたま」って言うてしもたし。(これも指摘されるまで気付かず 笑)
今日はグタグダや↓↓
でも何かとレポートする時間があるから、ラッキーですな♪