*uraraka*

∞ photo is my life… ∞

「N43°」

2009-02-26 | カメラぱしゃぱしゃ
TEAM NACS FILMS N43°に行ってきました!


全国ツアーに抽選漏れして悔しかったけど、


なんと大阪の劇場で公開とな!!


ラッキー☆観れてよかったぁ。


てんでバラバラの5人が作りあげた世界観。


見事引き込まれました。


動くNACSを観れる貴重な機会でした(笑)。


こりゃ新作公演も楽しみだ。




ってなわけで、映画鑑賞後レフさんでパシャパシャしてきました。





本日の映画鑑賞の場、スカイビル。





やっぱ梅はまだ早かったみたい…。
残念。







たんぽぽも咲いてました。
でも何だか寂しい感じになってしまった…。





この石像さんの表情スキですわ。
しかし、立入禁止のロープとポールが微かに映りこみ。
残念。








椿が水路に落ちてました。
これもなんかもの寂しいかな。






もうすぐ、スプリング ハズ カムですね。

A・SA・YA・KE

2009-02-07 | カメラぱしゃぱしゃ
♪朝焼けを待つ空に道を描いて♪

♪僕らを映す明日を見に行こうか♪

♪ゆっくりと 飛び立とう♪ 




…というV6の歌なんかもありますが。


はい。マニアックでごめ~んね。


さてさてこちら朝6時半の光景です。


めっっっっちゃ寒かったけど、青とオレンジが何とも絶妙!


さっすが「オリンパスブルー」
(オリンパスのカメラは青がすごくキレイに映るそうだ byみやこ)


なぜこんなに朝早いのかって?


終電逃して始発で帰ってきたからです(笑)。


さほちゃん、疲れてたのに楽しいひとときをありがとね☆


またこんどは地元でゆっくりってものいいよね

外郎。

2009-02-04 | お料理コトコト
「ういろう」を作りました。


【Q】なんで突然ういろうなんですか?


【A】こないだ買った村上さんのレシピ本に載ってたからです。















まさかういろうの原材料が薄力粉とは!!


知らんかった…



材料は


薄力粉(100g)
砂糖(70g)
水(345ml)
グレナデンシロップ(小1)

※「グレナデンシロップ」
  ざくろから作られたシロップ。赤いです。
  カキ氷のシロップでも代用できるみたいです。



以上。


めちゃシンプル!









作り方も

水と粉類を泡立て器で混ぜ混ぜ

ザルでこしながら耐熱容器に

ラップなしでレンジ強で12分

あつあつういろうの上部をクッキングペーパーで蓋してそのまま冷ます



以上。


超簡単ですやん!










今回はグレナデンシロップの代わりに


レトルトの栗ぜんざいを使用して小豆ういろうにしました。





実はういろうはあまり得意ではないけど、
(母がういろう好き。変や。)


市販のものよりプルプルで柔らかかった!


うまし!


まだまだあるので、しばらくは「ういろう強化月間」の兆しである。


昔から「ういろうってどないして作るんやろ?」


とギモンに思ってたことがこれで解決☆









そして今日はやっぱりアルルへ(笑)






ローリーズファームで半額!
(冬物で色が暗めやけど、春先のはおりにも使えそう。)


しかも100円引きの券まで使用!


どこまでケチやねん!(笑)


これ、シャツワンピなんですが


なんとリバーシブル!


おトク感満載!!!


「リバーシブル」って言葉に弱いのだ…(笑)。