FREEな一日でした
みんな実習してるのに何だか申し訳ないような気もするが…
本日は
①目が覚めると
AM11:45!!
起きてすぐ母の昼ごはんを作りました(笑)
↓
②昼からは旅行の準備品やらを調達するため
車飛ばしてアルルへ
やっぱ夏休みやから人も駐車場もいっぱいで
止めるの一苦労でした
↓
③アルルの横にある電気屋さんへ移動し、
海外旅行で使うコンセントの変換プラグを
探しに行く。
電気屋を2軒もはしごしたのに
どっちもおいてなかった…
明日、ハンズで探してきます
↓
④帰宅後、「たねや」の心太(黒蜜がけ)を賞味
運転で疲れた体
(↑っていうほど運転してないやん)
に黒蜜が染み渡るぅぅぅぅ~
↓
⑤ちょっとだけ昼寝をして、
晩ご飯を作りました
「ラタテゥイユ」といふものを作りました。
(美胃のゆみさんの「献立の切り札」やね 笑)
オリーブオイルにニンニクを入れて少し炒め、
そこにトマトとナスを入れて炒め煮する感じ
レシピには書いて無かったんやけど
シメジを入れました。
うまかったけど、味のインパクトが薄く、
バジルが欲しかった…
・・・・食うてばっかりやん(笑)。
みんな実習してるのに何だか申し訳ないような気もするが…
本日は
①目が覚めると
AM11:45!!
起きてすぐ母の昼ごはんを作りました(笑)
↓
②昼からは旅行の準備品やらを調達するため
車飛ばしてアルルへ
やっぱ夏休みやから人も駐車場もいっぱいで
止めるの一苦労でした
↓
③アルルの横にある電気屋さんへ移動し、
海外旅行で使うコンセントの変換プラグを
探しに行く。
電気屋を2軒もはしごしたのに
どっちもおいてなかった…
明日、ハンズで探してきます
↓
④帰宅後、「たねや」の心太(黒蜜がけ)を賞味
運転で疲れた体
(↑っていうほど運転してないやん)
に黒蜜が染み渡るぅぅぅぅ~
↓
⑤ちょっとだけ昼寝をして、
晩ご飯を作りました
「ラタテゥイユ」といふものを作りました。
(美胃のゆみさんの「献立の切り札」やね 笑)
オリーブオイルにニンニクを入れて少し炒め、
そこにトマトとナスを入れて炒め煮する感じ
レシピには書いて無かったんやけど
シメジを入れました。
うまかったけど、味のインパクトが薄く、
バジルが欲しかった…
・・・・食うてばっかりやん(笑)。