新潟の銀杏並木は黄色く色づいてきました。
朝晩の気温もぐっと低くなって、ずいぶんと冬が近づいて
きたなと感じる今日この頃です。
今日は新潟のグルメであるタレカツをいただいてきました。
カツ丼と言えばこれです。
とんかつ 政ちゃん
カツ丼と言えば玉子でとじている例のやつと思って
いては見聞がせまいです。
その地方毎にとんかつ文化があって、玉子でとじたカツ丼もあれば
玉子とカツを分けたカツ丼もあったり、
ソースをかけたカツ丼、そこへキャベツを加えたカツ丼もあるのです。
新潟は正油ベースのタレにつけたカツ丼なのです。
お店によってカツの揚げ方やタレの味付けが異なるので、
それぞれのお店にファンがいるのです。
新潟へ訪れた際には、タレカツをお試ししてみてはいかがでしょう。
朝晩の気温もぐっと低くなって、ずいぶんと冬が近づいて
きたなと感じる今日この頃です。
今日は新潟のグルメであるタレカツをいただいてきました。
カツ丼と言えばこれです。
とんかつ 政ちゃん
カツ丼と言えば玉子でとじている例のやつと思って
いては見聞がせまいです。
その地方毎にとんかつ文化があって、玉子でとじたカツ丼もあれば
玉子とカツを分けたカツ丼もあったり、
ソースをかけたカツ丼、そこへキャベツを加えたカツ丼もあるのです。
新潟は正油ベースのタレにつけたカツ丼なのです。
お店によってカツの揚げ方やタレの味付けが異なるので、
それぞれのお店にファンがいるのです。
新潟へ訪れた際には、タレカツをお試ししてみてはいかがでしょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます