今年も札幌マラソンに参加しました。今年はコースが若干変わり、大通り西6丁目辺りまで
街中を走ることができました。そしてその分、最後の真駒内公園のきつーい坂を登る苦しみが
減ったので最高でした。
前日に、妻とスタミナをつけるために手作りハンバーグ工房toshiに行ってきました。
テリヤキソースにマヨネーズがかかって、そこへ温泉玉子をとろりとのせていただきます。
いかにもナイフを入れると肉汁がじゅわーっと溢れ出してきそうな出立ちのハンバーグですね。
サラダも新鮮な野菜をふんだんに使っていて、ズッキーニや紅大根も生でいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/76/552d0ff25567cfbdf973cc929e190150.jpg)
糖質制限の食事をして大会前までに1.5kgほど体重を減らしました。
だからハンバーグに付いてるライスも半分に抑えました。
そしてデザートも糖質のない豆寒天。黒糖蜜だけは糖質ですが...。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/d6/c9b22eccb3455e23b5854d48867a729e.jpg)
大会前夜にお酒を控えていたので、今朝はスッキリ起きられました。
3週間ほどランニングを怠っていたので、ハーフを走れるかちょっと不安でした。
日本全国台風の影響で雨の中、北海道だけが快晴となり、爽やかな秋晴れの下で完走できました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/fd/1acb1873586253bbddd41cd8a8cdcdc9.jpg)
打ち上げは、最近すっかり定番になっている八仙です。
ここの塩ジンギスカンはたまらなく旨い。やわらかくてジューシーでタレにつけなくて良い。
ミデアムレアくらいにさっと焼くと最高です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/57/d25873eb1fb1ff0968f3ee95758582a2.jpg)
量が多いので大勢で来た時にしか食べられないスペアリブも、ぼうぼうと火で炙るように
焼いて熱々をいただきます。脂身が甘いし骨にこびりついてる肉にかぶりつくのも旨いです。
お酒もまわって、お腹もいっぱいになって疲れたせいもあるから、家に着いたら即寝てしまいました。
街中を走ることができました。そしてその分、最後の真駒内公園のきつーい坂を登る苦しみが
減ったので最高でした。
前日に、妻とスタミナをつけるために手作りハンバーグ工房toshiに行ってきました。
テリヤキソースにマヨネーズがかかって、そこへ温泉玉子をとろりとのせていただきます。
いかにもナイフを入れると肉汁がじゅわーっと溢れ出してきそうな出立ちのハンバーグですね。
サラダも新鮮な野菜をふんだんに使っていて、ズッキーニや紅大根も生でいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/88/553d4a2e0ab9e947fe0ab61bd994b1e8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/76/552d0ff25567cfbdf973cc929e190150.jpg)
糖質制限の食事をして大会前までに1.5kgほど体重を減らしました。
だからハンバーグに付いてるライスも半分に抑えました。
そしてデザートも糖質のない豆寒天。黒糖蜜だけは糖質ですが...。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/d6/c9b22eccb3455e23b5854d48867a729e.jpg)
大会前夜にお酒を控えていたので、今朝はスッキリ起きられました。
3週間ほどランニングを怠っていたので、ハーフを走れるかちょっと不安でした。
日本全国台風の影響で雨の中、北海道だけが快晴となり、爽やかな秋晴れの下で完走できました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/d7/f4719f64707d329d17b34b638ac642c6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/fd/1acb1873586253bbddd41cd8a8cdcdc9.jpg)
打ち上げは、最近すっかり定番になっている八仙です。
ここの塩ジンギスカンはたまらなく旨い。やわらかくてジューシーでタレにつけなくて良い。
ミデアムレアくらいにさっと焼くと最高です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/91/0d8c4a5bd808a23125a01db3ef5a2441.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/57/d25873eb1fb1ff0968f3ee95758582a2.jpg)
量が多いので大勢で来た時にしか食べられないスペアリブも、ぼうぼうと火で炙るように
焼いて熱々をいただきます。脂身が甘いし骨にこびりついてる肉にかぶりつくのも旨いです。
お酒もまわって、お腹もいっぱいになって疲れたせいもあるから、家に着いたら即寝てしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/82/6625c0f62f66d61df51c7823810afa2a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/27/776ab66dbfbfe5da7a21e03578898768.jpg)