M*flower*cafe*

flower&Gardening&cafe&なにげない日常 

体に良さそう~。

2014年12月15日 | 趣味


雑穀のワークショップに行ってきました。


雑穀。
以前、テレビで見て 
体の中からきれいになると知って、とっても気になっていたのだけれど、
どうやって調理するのかさっぱり判らず。


たまに、5穀米を炊いたり、玄米を炊いたりするぐらい。



今回のレッスンでは、1つのお鍋で作れるものを
教えていただきました。





もちキビとマカロニのシチュー



動物性は全く使っていないのに、
食べ応えがあって、キビも美味しい~。







6穀ごはん。
エゴマふりかけ
もちきびポテト
にんじんのフライ&にんじんのケチャップ

にんじんのフライは、エビフライに見える。
にんじん甘くて、何本でもいけそう。


ご飯も もちもちで美味しかった。







モチアワりんご
玄米コーヒー


もちアワは 貧血に良いそう!!
私には とっても必要な栄養素だわ!


お塩のことから油のこと。
家で見直さないといけないことが一杯。


歳を取って、そんなに食べられなくなってきた今。
少々高くても、材料に体に良いも物を
取り入れるのが良いなあ~。






そして ご一緒した方々が
色んなシーンで活躍されている方ばかり。

ツイートをずーっと見させて頂いた方にもお会いできたし、
本当に 良い出会いの日でした。



皆さん ありがとうございます~。















最新の画像もっと見る