実家から梅を貰ったので、
梅酒を作ってみました。
今が調度 旬なのか、
YAMAYAに行っても 氷砂糖が売ってない。
ジャスコも、カワチも品薄でした。
氷砂糖の袋の裏に作り方が載っていたのを見て
初挑戦。
甘めにしたかったので
梅1.5キロに対し
氷砂糖1キロ
ホワイトリカー(35度)1リットルぐらいで
作ってみました。
三ヵ月後ぐらいから 飲み頃らしいので
今から楽しみ~。
美味しくなーれ。
ここのサイト、見やすかったです。
梅酒 作り方
↓ポチット 助けて ↓
梅酒を作ってみました。
今が調度 旬なのか、
YAMAYAに行っても 氷砂糖が売ってない。
ジャスコも、カワチも品薄でした。
氷砂糖の袋の裏に作り方が載っていたのを見て
初挑戦。
甘めにしたかったので
梅1.5キロに対し
氷砂糖1キロ
ホワイトリカー(35度)1リットルぐらいで
作ってみました。
三ヵ月後ぐらいから 飲み頃らしいので
今から楽しみ~。
美味しくなーれ。
ここのサイト、見やすかったです。
梅酒 作り方
↓ポチット 助けて ↓