料理教室に行ってきました~。
今日は あの!フォカッチャのアレンジが
メニューに有るという事で、
もう 凄く楽しみ!!でした。
今回も素晴らしい、フルコース!
どれも 美味しかった~。
マッシュルームのフィンガーフード
バーナーで炙って。
マッシュールームの切り方もとっても勉強になりました。
プンタレッタのサラダ
なかなか 手に入らない、
プンタレッタをこれでもかーと使ったサラダ。
ドレッシングは 簡単なのに美味しい~。
ほうれん草のコロッケ
コロコロした形はイタリア定番の形。
これだけでもとってもお洒落なのに、
切っても凄くきれい
2色のソースをつけて食べると
また違った味が楽しめますが そのままでも美味しい~。
なすのパスタ包みオーブン焼き
凄い豪華!
ナスもひと手間掛けてるので
柔らかくて美味しい~。
そしてそして
おまちかねの フォカッチャ!!
玉ねぎのフォカッチャ。
新玉ねぎがたっぷり!
じっくり時間を掛けて炒めているので
甘い玉ねぎがとっても美味しい~。
ミントケーキ
チョコも入ってるので
まさに チョコミント!!
チョコミントって 歯磨きしながらチョコ食べてるみたいで
苦手なんだけど、
このミントは甘くて きつくないから
平気でした。
フォカッチャ 時間があるときに
作ってみたいな!うまくいくかな~。