ニンナナンナさんの 教室に行って来ました。
震災後 初めての教室だそう。
先生も 教室でよくご一緒する方も 元気そうで良かった~。
中には ご家族が 大変な目にあった方も居らっしゃって、
お話を 色々伺いました。
今回は ティラミス。
夫がティラミスが大好きだから 作れればいいなあ~って
思ったのだけど、
ネットで作り方見ても 工程が多すぎて
私には 何がなんだか判らず・・・・。
習ってきたので 少しは 把握できました。
でも 果たして 自分で作れるかなあ・・・・。
ビスキュイも 作りました。
たっぷり コーヒーシロップを染み込ませて。
今回は ビスキュイを2層で。
先生が作った 試食
美味しい~。
こちらは ビスキュイが 下のみ。
これが お家で再現できたら 嬉しいわぁ~。
ビスキュイは 2層じゃないほうが クリームのしっとり感があって
美味しいかも~。
小さな器じゃなくて 大きな器に作ったら
少しは 手間が省けるかな ← 楽することばっかり考える人。
震災後 初めての教室だそう。
先生も 教室でよくご一緒する方も 元気そうで良かった~。
中には ご家族が 大変な目にあった方も居らっしゃって、
お話を 色々伺いました。
今回は ティラミス。
夫がティラミスが大好きだから 作れればいいなあ~って
思ったのだけど、
ネットで作り方見ても 工程が多すぎて
私には 何がなんだか判らず・・・・。
習ってきたので 少しは 把握できました。
でも 果たして 自分で作れるかなあ・・・・。
ビスキュイも 作りました。
たっぷり コーヒーシロップを染み込ませて。
今回は ビスキュイを2層で。
先生が作った 試食
美味しい~。
こちらは ビスキュイが 下のみ。
これが お家で再現できたら 嬉しいわぁ~。
ビスキュイは 2層じゃないほうが クリームのしっとり感があって
美味しいかも~。
小さな器じゃなくて 大きな器に作ったら
少しは 手間が省けるかな ← 楽することばっかり考える人。