先週の水曜日は ニンナ・ナンナさんの お菓子教室でした。
イチゴのショートケーキ。
きっと 難しいだろうなあ~と 思いましたが
案の定。
クリームの扱いが 難しい・・・。
不器用な私には 過酷でしたが、
皆も 格闘してた(?)ので 良かった・・・。
でも 出来は saitaのが一番悪かったように 思います・・・(´;ω;`)ウゥゥ
スポンジケーキが 冷めるまで
試食です。
甘さ控えめの 優しいお味~。
美味しい~。
正面から。
どうやったら こんなに綺麗に 切れるんだろ~。
試食後 生クリームを スポンジに塗りました。
手早く しないと どんどん分離する 生クリーム。
生クリームを 触りすぎると どんどん分離するので
難しい。
先生がすると 魔法のように 平らになる。
見てると 簡単そうに 見えるのですけどね~。
何とか完成。
生クリーム多いの苦手なので 少なくしてみました。
家に帰って 切り分けてみたら
やっぱり うまく切れなかった・・・。
難しいですね~。
クリックよろしくお願いします ↓
イチゴのショートケーキ。
きっと 難しいだろうなあ~と 思いましたが
案の定。
クリームの扱いが 難しい・・・。
不器用な私には 過酷でしたが、
皆も 格闘してた(?)ので 良かった・・・。
でも 出来は saitaのが一番悪かったように 思います・・・(´;ω;`)ウゥゥ
スポンジケーキが 冷めるまで
試食です。
甘さ控えめの 優しいお味~。
美味しい~。
正面から。
どうやったら こんなに綺麗に 切れるんだろ~。
試食後 生クリームを スポンジに塗りました。
手早く しないと どんどん分離する 生クリーム。
生クリームを 触りすぎると どんどん分離するので
難しい。
先生がすると 魔法のように 平らになる。
見てると 簡単そうに 見えるのですけどね~。
何とか完成。
生クリーム多いの苦手なので 少なくしてみました。
家に帰って 切り分けてみたら
やっぱり うまく切れなかった・・・。
難しいですね~。
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