春夏秋冬つれもっていこかぁ!!

美恋さんが綴る四季折々

今朝は薄っすら雪化粧

2013-01-28 18:54:51 | 日記
今朝の日の出

 

晩に雪が舞ったのか

今朝は薄っすらと雪景色になりました。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

夕暮れ時

 

・・・・・・・・・・・・・

今日のおやつパン

Pasco
ごまもちっと
粒あん 5個入

お餅のような食感のかわに粒あんちょっと…
外かわとあんの間にくうどうがあります。
黒ごまの香りもして
もちもち感がいいかも…

 
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 満月がきれい | トップ | 冬おたべ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありませんでした (アキ)
2013-01-30 00:00:09
ローソンに、芋の中華まんがあると聞いて出かけたが
ありませんでした。
適当に、中華まん11個買って帰って来ました。
返信する
中華まん (美恋♪さん)
2013-01-30 14:41:24
大阪では、
551の蓬莱の豚まんが美味しいです。
ウスターソースに練りがらしを入れて
豚まんにつけて食べます。

長崎には、角煮まんじゅうもありますね。
返信する
中華まんは・・・ (アキ)
2013-01-30 19:06:42
そちらは、辛子ですが、、こちらは、酢醤油です。
「角煮まんじゅう」有名ですが、高くて・・・
自分で作って食べます。
正月に作りました。店のは、外国産ですが
アキは、鹿児島産使用です。美味しいです。
小さいぶたまん、「桃太呂」のひとくちぶたまんも
美味しいです。結構、飲み会帰りのお父さんに
人気があります。
返信する
豚まん (美恋♪さん)
2013-01-31 09:05:47
九州では、中華まんには
酢醤油とか、ぽん酢なんですよねぇ…
佐世保にいたとき、ご近所のお友達に
大阪551の豚まんをお土産に持って行ったら
豚まんは、売られる時に辛子の小袋をたくさんつけてくれるので…
あげた方から、「この辛子は何に使うの?」と聞かれました。
「中華まんは、酢醤油で食べるとよ!!」言われました。
ウスターソースに辛子を入れて食べるには、びっくりされていました。

長崎のゴマトーフにお砂糖?(甘い)が入っていたのにはびっくりでした。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事