ベランダ菜園のゴーヤー


小さめですが収穫

塩もみして、流水で流し
氷水に入れて冷やします。
ゴーヤー(島心)の水けを切り
糸かつおをのせて、お醤油をかけていただきます。
肉厚でシャキシャキして美味しいです。
島心は生食で食べても美味しいゴーヤーです。
・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・
四角豆(ウリズン豆)です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先日の植物園のムクゲです。







小さめですが収穫

塩もみして、流水で流し
氷水に入れて冷やします。
ゴーヤー(島心)の水けを切り
糸かつおをのせて、お醤油をかけていただきます。
肉厚でシャキシャキして美味しいです。
島心は生食で食べても美味しいゴーヤーです。
・・・・・・・・・・・・・・・・

四角豆(ウリズン豆)です。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

先日の植物園のムクゲです。





