goo blog サービス終了のお知らせ 

春夏秋冬つれもっていこかぁ!!

美恋さんが綴る四季折々

ベランダ菜園のゴーヤー / 四角豆 

2010-07-24 21:54:01 | 日記
ベランダ菜園のゴーヤー




小さめですが収穫


塩もみして、流水で流し
氷水に入れて冷やします。
ゴーヤー(島心)の水けを切り
糸かつおをのせて、お醤油をかけていただきます。
肉厚でシャキシャキして美味しいです。

島心は生食で食べても美味しいゴーヤーです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


四角豆(ウリズン豆)です。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

先日の植物園のムクゲです。










コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする