365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる

2018年06月20日 22時17分26秒 | カレー
2018年06月20日(水)
カレー3種盛りのセット

今週も
また
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる


水曜ランチに
たんどーるに
行くことが
多いから
気づくのは
水曜ランチに
雨が多いこと



今日は
いつもより
遅い時間だったのが
功を奏したっぽく
午前中に
ピキピキ音を立てて軋んだ脳が
見事に
回復

口に運ぶだけじゃなく
何処で
誰と
何を
どう
食べるのか?
という
生きるためとは別次元の
食事の
効果を
再認識



本日の付け合わせ
 茄子の生姜焼き
 大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
 野菜ピクルス



本日のカレー
 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー+梅干し
 豚肉とトウモロコシのトマトカレー
 豆とカブとカブの葉のカレー オクラのせ



どれか一つの食材が
突出した支配力を示すことなく
それぞれの存在を確かに感じられつつも
かといって
それぞれバラバラに入ってくるわけじゃない
この感じ

和食材的なものを使って
インド料理的な手法で作った
珍しいカレーだね~
では済まない
この感じ

それでいて
必死こいた策略っぽさが皆無で
食べやすい
この感じ

ここまで読んでるけど
たんどーる
に行ったこと無い人には
一度は食べて感じてみて欲しい
この感じ

誰にも何とも言われないけど
誰に何と言われようと
大好きな
この感じ

ごちそうさまでした
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