2018年03月31日(土)(一食目)
本日はカレープレートです
ごはんや草木堂
が
土曜日は
カレープレートを出している
という情報が入ってきましたので
行ってみたい気持ちが溢れて
行かないわけにはいかないと思っておりましたので
行ってきました
やっぱり
「本日はカレープレートです」
書かれていました
厚揚げと長ネギのダルトマトカレー
甘夏とかぶのスパイスピクルス
きのこのサブジ
小松菜のサンボル
サニーレタスのサラダ
パチャディ(ビーツとヨーグルトのソース)
なにもかも
いい塩梅
それは
スパイス加減でもあり
文字通り塩加減でもあり
なにもかも
いい塩梅
サニーレタスのサラダにほんのり振られている塩とか
スパイスは完全に引き立てるためだけに使われている感じ
笑っちゃうくらい
おいしい
そこに
ご飯が
また
生きる
ご飯のためのおかず
であり
おかずのためのご飯
であり
食べる人のためのご飯とおかず
作り手の頭の中
プレートを最適化させるための意識は
どうなっているんだぁ!!!
ごちそうさまでした
本日はカレープレートです
ごはんや草木堂
が
土曜日は
カレープレートを出している
という情報が入ってきましたので
行ってみたい気持ちが溢れて
行かないわけにはいかないと思っておりましたので
行ってきました
やっぱり
「本日はカレープレートです」
書かれていました
厚揚げと長ネギのダルトマトカレー
甘夏とかぶのスパイスピクルス
きのこのサブジ
小松菜のサンボル
サニーレタスのサラダ
パチャディ(ビーツとヨーグルトのソース)
なにもかも
いい塩梅
それは
スパイス加減でもあり
文字通り塩加減でもあり
なにもかも
いい塩梅
サニーレタスのサラダにほんのり振られている塩とか
スパイスは完全に引き立てるためだけに使われている感じ
笑っちゃうくらい
おいしい
そこに
ご飯が
また
生きる
ご飯のためのおかず
であり
おかずのためのご飯
であり
食べる人のためのご飯とおかず
作り手の頭の中
プレートを最適化させるための意識は
どうなっているんだぁ!!!
ごちそうさまでした