2021年07月14日(水)(一食目)
カレー3種盛りのセット
初台スパイス食堂 和魂印才 たんどーる
お店としても出てくるカレーも大好き
リピートリピートリピート…で数えてないけど200回くらいは行ってるはず
しっくり度100です
初台たんどーる5周年ということで先日出たレシピ本『にっぽんのインドカレー』も要チェケラ
そして沼袋時代からだとこの7月から25年目に突入だそう
来年7月には25周年で超スペシャルなイベントか何かが出来ますように
本日の付け合わせ
・焼きトウモロコシ
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
・野菜ピクルス
本日のカレー
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(+梅干しのせ)
・豚肉のトマトカレー
・五種の豆のカレー ~オクラとズッキーニのせ~
今日もしっくり度100で違和感無い味わい
豆カレーの塩加減とか天才的だし
オクラとズッキーニが夏めいている
付け合わせのトウモロコシも夏めいている
そして裏オプションのスープ割りまで今日も素晴らしい
今日は初台たんどーるを後にして幡ヶ谷サンデーベイクショップでキャロットケーキとコーヒー
みんながおいしいカレーとお菓子とコーヒーでまったりすれば世界は少しだけ平和になるかもしれない
逆に
私がそれなりに平和だからこそおいしいカレーとお菓子とコーヒーでまったりできるのかもしれない
どっちにしても希望を捨てずにまったりしよう
ごちそうさまでした