2023年08月16日(水)
カレー3種盛りのセット
僕の投稿たちをチェックしてくださる皆様からは
またかよ
と言われるかもしれないけど
またなんです
と返すしかない
そんな登場頻度の大好物店
初台スパイス食堂 和魂印才 たんどーる
今日は渡したいものもあったりしたし
ちょっとゆっくり食事をしたくもあったので
お昼過ぎに行きました
世間はまだお盆モードなのか
ゆっくりできました
そんな今日も
自家製ドレッシングのサラダからスタート
付け合わせは
・ゴボウと人参のきんぴら
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
・野菜ピクルス
もう100回以上は食べている気がする
大根と人参と高野豆腐のスパイス煮を
初めて食べるつもりで食べてみたら
高野豆腐からしみ出す煮汁がいい感じなもんで
思わず笑ってしまって
初めて食べた時の自分もこうだったかもしれない
で
今日選んだカレー3種は
・たんどーるの代表作!鶏肉の梅カレー
・豚ひき肉の青菜黒ゴマカレー
・カボチャと豆のカレー(アジョワンで和えたトマトのせ)
よく噛んで食べた方が
味わい深いし
消化にも良さそうだし
健康的
健康的かどうかは置いといても
味わい深いということは
楽しいということだと思う
健康で思い出したけど
ここんとこ自分の内臓の容量というか消化能力が低下している
と感じていて
これが夏のせいならいいけれど
老化だったら抗い切れないけれど
たんどーるのランチをご飯大盛りで食べ続けたい
ご飯大盛りで食べ続けることで消化能力をキープしたいし
きちんと消化吸収した栄養で生きたい
謎にそんなことを考えたりしつつ
帰り道は雨に降られた
それでも鳥取の人のことを思うとへっちゃら
大好物を食べた後だから心も広い
今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる