2009年12月31日(木)
年越しそばカレー(インド風?)
2009年
大晦日
です
毎日カレーを
食べつづけて
2年半
です
そんな
こんな
しめくくり(?)
に
Yさんから
チキンカレー用の
スパイスのセットを
頂きました
せっかくだから
スパイスだけで
作ってみる
自作カレー
に挑戦です
大晦日なんで
年越しそば
にしてみました
何かと参考にしつつ
作りました
レシピ公開
です
が
大さじ小さじとか
計量器とか
んなものは
我が家には
ございません
ので
分量は
てきと~
です
チリ
マスタード
クミン
しょうが
にんにく
を
オリーブオイル
で
熱します
香りが出てきたら
たまねぎ
鶏肉
を加えて
炒めます
火が通ったら
カレーリーフ
ガラムマサラ(配合不明)
カレーパウダー(配合不明)
塩
を入れて
炒めます
なじんだら
カットトマト缶
を加えます
温まったら
水を加えてます
煮詰まってきたら
ヨーグルト
を加えます
混ぜ混ぜしたら
出来上がり
です
そばを加えて
絡ませたら
完成です
けっこう
短時間
です
ん~
超いい匂い
です
味は
イマイチ
っていうか
なんだか
かんだか
もの足りない
味わいです
なんでしょう?
この挑戦
敗北です
敗北感で
カレー納め
です
というわけで
リベンジがてら
年またぎ
で
グツグツ
やります
一晩かけちゃいます
なにはともあれ
このブログに
関わってくださる
すべてのアナタ
に感謝です
よいお年をお迎えください
年越しそばカレー(インド風?)
2009年
大晦日
です
毎日カレーを
食べつづけて
2年半
です
そんな
こんな
しめくくり(?)
に
Yさんから
チキンカレー用の
スパイスのセットを
頂きました
せっかくだから
スパイスだけで
作ってみる
自作カレー
に挑戦です
大晦日なんで
年越しそば
にしてみました
何かと参考にしつつ
作りました
レシピ公開
です
が
大さじ小さじとか
計量器とか
んなものは
我が家には
ございません
ので
分量は
てきと~
です
チリ
マスタード
クミン
しょうが
にんにく
を
オリーブオイル
で
熱します
香りが出てきたら
たまねぎ
鶏肉
を加えて
炒めます
火が通ったら
カレーリーフ
ガラムマサラ(配合不明)
カレーパウダー(配合不明)
塩
を入れて
炒めます
なじんだら
カットトマト缶
を加えます
温まったら
水を加えてます
煮詰まってきたら
ヨーグルト
を加えます
混ぜ混ぜしたら
出来上がり
です
そばを加えて
絡ませたら
完成です
けっこう
短時間
です
ん~
超いい匂い
です
味は
イマイチ
っていうか
なんだか
かんだか
もの足りない
味わいです
なんでしょう?
この挑戦
敗北です
敗北感で
カレー納め
です
というわけで
リベンジがてら
年またぎ
で
グツグツ
やります
一晩かけちゃいます
なにはともあれ
このブログに
関わってくださる
すべてのアナタ
に感謝です
よいお年をお迎えください
ハローベイベー、今年もよろしく!
今年もよろしくお願いします