2019年08月15日(木)(二食目)
くんせいキーマカレー
千歳船橋の
某所で
住所非公開の
超会員制で
「キッチンはやし」
をやってた時代から
お世話になっている
林シェフが
ほぼ1年前に
千歳船橋駅から
徒歩1分の
場所に
KIRIN
(きりん)
という
燻製居酒屋
を
オープン
まもなく
1周年
おめでとうございます
お通しは
そうめん
せっかくきたから
燻製も
茹で卵
と
ベーコン
と
カマンベールチーズ
そして
お目当て
燻製キーマカレー
敢えて
何の風味かは
書かないけど
パワーアップしていて
一般的には
お酒に合う仕様
なんだろうけど
お酒飲めない私にとっては
ご飯が進む仕様
に
拍車がかかっていた
全体的に
燻製の香りは
控えめになっていて
食べやすくなった印象
驚くほど
舌離れの良い
キレ味にも
なっていることに
帰り道に
気づいた
いつぞやみたいに
またコラボやろう
みたいな話も
出たり
出なかったり
ごちそうさまでした
くんせいキーマカレー
千歳船橋の
某所で
住所非公開の
超会員制で
「キッチンはやし」
をやってた時代から
お世話になっている
林シェフが
ほぼ1年前に
千歳船橋駅から
徒歩1分の
場所に
KIRIN
(きりん)
という
燻製居酒屋
を
オープン
まもなく
1周年
おめでとうございます
お通しは
そうめん
せっかくきたから
燻製も
茹で卵
と
ベーコン
と
カマンベールチーズ
そして
お目当て
燻製キーマカレー
敢えて
何の風味かは
書かないけど
パワーアップしていて
一般的には
お酒に合う仕様
なんだろうけど
お酒飲めない私にとっては
ご飯が進む仕様
に
拍車がかかっていた
全体的に
燻製の香りは
控えめになっていて
食べやすくなった印象
驚くほど
舌離れの良い
キレ味にも
なっていることに
帰り道に
気づいた
いつぞやみたいに
またコラボやろう
みたいな話も
出たり
出なかったり
ごちそうさまでした