365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

KIRIN

2019年08月15日 21時08分12秒 | カレー
2019年08月15日(木)(二食目)
くんせいキーマカレー

千歳船橋の
某所で
住所非公開の
超会員制で
「キッチンはやし」
をやってた時代から
お世話になっている
林シェフが
ほぼ1年前に
千歳船橋駅から
徒歩1分の
場所に
KIRIN
(きりん)
という
燻製居酒屋

オープン



まもなく
1周年
おめでとうございます



お通しは
そうめん



せっかくきたから
燻製も

茹で卵




ベーコン




カマンベールチーズ



そして
お目当て
燻製キーマカレー



敢えて
何の風味かは
書かないけど
パワーアップしていて
一般的には
お酒に合う仕様
なんだろうけど
お酒飲めない私にとっては
ご飯が進む仕様

拍車がかかっていた

全体的に
燻製の香りは
控えめになっていて
食べやすくなった印象

驚くほど
舌離れの良い
キレ味にも
なっていることに
帰り道に
気づいた

いつぞやみたいに
またコラボやろう
みたいな話も
出たり
出なかったり

ごちそうさまでした
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