五条壬生の全家福にゴハンを食べに
前菜には3種の盛り合わせを頼んで
蒸し鶏 キュウリの酢漬け ピータンを。
ここのピータン お店で買ったのよりも
とろ~んってしてて めっちゃおいしい!!
蒸し鶏もふっくらして好きだった
餃子はジューシ~なの想像してたんだけどちょっと違う感じ。
でも皮のモチモチにはハマる
そしてあっさりしてるのに
めっちゃ肉汁が出るのがフシギ。
チャーハンはほとんど化学調味料ナシって感じ。
本当に優しい味。
エビが一個だけのってるもんで冷戦勃発ね。
冷戦のわりに取りかたが激しいが・・・
そして問題の鶏のカシュナッツ炒め
銀杏好きなのでわ~~~い!!銀杏だ♪って浮かれて
ガツガツ食べてたんだけど。。。
思い返せば カシュナッツが。。。。
1個も入ってなかった
前菜には3種の盛り合わせを頼んで
蒸し鶏 キュウリの酢漬け ピータンを。
ここのピータン お店で買ったのよりも
とろ~んってしてて めっちゃおいしい!!
蒸し鶏もふっくらして好きだった
餃子はジューシ~なの想像してたんだけどちょっと違う感じ。
でも皮のモチモチにはハマる
そしてあっさりしてるのに
めっちゃ肉汁が出るのがフシギ。
チャーハンはほとんど化学調味料ナシって感じ。
本当に優しい味。
エビが一個だけのってるもんで冷戦勃発ね。
冷戦のわりに取りかたが激しいが・・・
そして問題の鶏のカシュナッツ炒め
銀杏好きなのでわ~~~い!!銀杏だ♪って浮かれて
ガツガツ食べてたんだけど。。。
思い返せば カシュナッツが。。。。
1個も入ってなかった
京都はどこのお店がいいんでしょうね?
神戸中華を堪能してるはりねずみさんには
どこのお店がおすすめかは難しいけれど
移転前なら 絶対コウアンを薦めてましたっ。
すっごいすきなお店だったから。
でも移転してから一回行ったけれど なんか
しっくりきませんでした。
ここのアレがおいしい!!
とか 個々におすすめはあるけれど
全体の料理のは個人的に青葉の味が好きです。
でもアタシも 燕々とか駱駝とか華祥とか
行ってみたい有名店が目白押しで
まだまだ未開拓な京都中華です。