今日は久しぶりにキャラメルクリームを作りました。
いつも朝食のパンに塗るジャムを作っているのですが、もう苺の季節は終わったし、プラムはもう少し先かな~。ってことでキャラメルクリームをね。
作り方は簡単。砂糖を煮詰め、あめ色になったところで一気に生クリームを投入~!グルグル~と勢いよくかき混ぜて、ハイ!出来上がり~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
冷たい生クリームを入れる時、バチバチ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
とはねるので結構怖いですけどね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
さっ、明日からはキャラメルクリームでトーストです。楽しみ~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
キャラメルクリーム ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
生クリームがちょっと残ったのでどうしようかな~~。久しぶりにコーヒーゼリーを作りましたよ。
コーヒーゼリー ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
これからの暑い季節は冷た~~いコーヒーゼリーが美味しいですね~~
では、いただきま~~す
いつも朝食のパンに塗るジャムを作っているのですが、もう苺の季節は終わったし、プラムはもう少し先かな~。ってことでキャラメルクリームをね。
作り方は簡単。砂糖を煮詰め、あめ色になったところで一気に生クリームを投入~!グルグル~と勢いよくかき混ぜて、ハイ!出来上がり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
冷たい生クリームを入れる時、バチバチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
さっ、明日からはキャラメルクリームでトーストです。楽しみ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/ee/fa5c52c70c9d34b963672b874ca283a1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
生クリームがちょっと残ったのでどうしようかな~~。久しぶりにコーヒーゼリーを作りましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/7b/a091d333fa00e2bb1807a4160006b5e0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
これからの暑い季節は冷た~~いコーヒーゼリーが美味しいですね~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます